feedburner
Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel dari blog ini :

Delivered by FeedBurner

Apa Sih Untungnya Maen Game Online ?

Labels: ,

Artikel ini merupakan artikel iseng aja yang intinya aku cuman pengen mempertanyakan tentang keuntungan yang didapat dari sesuatu yang selama ini kita lakukan dan pertanyaan ini kadang terlintas di otakku waktu aku lagi melamun sendirian :D

Selama ini kita menghabiskan waktu berjam-jam di depan komputer/laptop untuk maen game online favorit kita. Bahkan, terkadang ada yang bela-belain bolos sekolah hanya buat maen game online favoritnya, termasuk aku juga sih (ga boleh ditiru ya!). Nah, waktu yang selama ini kita habiskan apakah rela terbuang sia-sia ? Tentunya engga kan? Nah, menurut kamu maen game online itu ada gunanya ga sih ? Apa sih untungnya maen game online ?

Klo menurut pendapat pribadiku sih, berikut keuntungan dari setiap game online yang aku maenin :
  • Dota-Allstars : Kita jadi bisa belajar membuat strategi, mengatur taktik, dan bekerja dalam tim untuk memecahkan suatu masalah
  • AyoDance : Kecepatan tangan jadi terlatih, apalagi bagi yang hobi maen piano atau keyboard. Kayaknya game AyoDance cocok banget deh :D Selain itu, gerakan reflek jemari kita akan menjadi lebih peka
  • RF Online : Di sini kita belajar membangun kebersamaan, mempertahankan kehormatan dan harga diri, dan belajar mengatur strategi untuk memecahkan masalah
  • Counter Strike : Kecepatan dan ketelitian menjadi terasah di sini, soalnya dalam game ini gerakan tangan kita harus cepet dan tembakannya ga boleh meleset alias harus teliti dan resikonya klo meleset adalah "tewas"
Oke, segitu dulu deh menurutku ^.^ Klo kamu ada tambahan, atau punya pendapat laen silakan di share aja di sini. Ini cuman pertanyaan iseng-iseng dari seseorang yang kurang kerjaan kok :D Hehehe2x Jadi, tolong kasih tambahan lagi ya "Keuntungan dari maen Game Online" ini ^.^

16 comments:
gravatar
Arya said...
April 21, 2009 at 6:31 PM  

hahaha.. saya juga berpikir sama seperti kk ardian XD

saya berpikir, knapa ya orang2x ada yang sampai sehari, bahkan berhari-hari nginap di tempat main game online.. Kayak ga punya kerjaan lain aja..

wkwkwkwkwk.. kalau sampai bolos.. terlalu berlebihan alias kecanduan..

gravatar
aa said...
April 21, 2009 at 7:26 PM  

kk saia mao mnta pass na utk bka cheat change plz ya kk? trmakasi sblum nya y kk.krm ke email saia ya eckha_ko2@yahoo.com trima kasih banyak

gravatar
Anonymous said...
April 21, 2009 at 7:59 PM  

donlod disini ga pake pass gw dh coba http://allin001.blogspot.com/2009/04/chance-hack-patch-april.html

gravatar
DeWa_CheAtEr08 said...
April 21, 2009 at 8:17 PM  

Yah, bahkan tetanggaku ada yg ngambilin duit Arisan Nyokapnya cuman bwat Maen Game Online aja , Parahnya banget sampe2 dia dihukum cambuk pakai Rim sama ortunya Kata2 tetanggaku wkwkwkwkwkwkwkwkw:D

gravatar
kazuma said...
April 22, 2009 at 9:53 AM  

gameonline bagi gw..dpt banyak temen dr berbagai usia,suku,dll..
disaat pusing di dunia nyata (oops) lari ke dunia maya deh,,,tp jangan sampe kecanduan pula,,jadi bikin semua sebel ma kita yah keluarga, pacar semua jadi gusar ngeliat kita..
kisahnyata terjadi ma dede gw..boloz berbulan-bulan cm karena maen game dota..boloz sehari, bsknya malah takut msk ke sekolah takut diomelin ma guru gak ngerjain tugas,,akhirnya boloz terus-terusan...~___~
mau gak mau gw harus nganterin dia tiap hari ke skul,,,tapi untungnya skrg dia dah lulus sekolah,,,slamat deh ga terancam di keluari dari sekolah,,,tp menurut gw,,gak gameonline aja yang buat kecanduan,,semua hal jg bisa buat kita kecanduan..tergantung niat kita mo membatasi hal itu aja..

gravatar
kazuma said...
April 22, 2009 at 9:59 AM  

lo percaya gak maen game jadi buat kita jd childish??jadi buat kita lupa tanggung jawab sama orangtua?jadi gampang emosian??jadi gampang boros?

ehmm....

gravatar
Anonymous said...
April 22, 2009 at 9:55 PM  

BANG ARDIAN , KAPAN INI CHEAT SEAL ONLINENYA MUNCUL ???

DAGH GEREGETAN PGN NGE CIT NIEH ...... WKWKWKKW.........

SEKALIAN MAU KASIH TW CARA BUG AYODANCE .......

ADA SANGKUT PAUTNYA SICH AMA YG MI CASH JD 2/3/4.... TRNYATA CARANYA :

1 BUKA 2 KOM / 3 KOM
2 BUKA WEB AYODANCE
3 MASKIN NOMOR KARTUNYA
4 OK NYA GA PERLU BARENG BARENG
5 YG PNTING OK NYA HMPIR SAMA AJ
6 MIS ISI YG 55K
7 U JGN TRANSAKSI DLU....
8 U TRANSAKSI 1 DLU
9 KALO UDH MSUK MI CASH NYA
10U RESTART KOM NYA
11GT STRUSNYA SAMPE SEMUA KOM YG ADA MI CASH NYA SLESAI
12 WA JG GTU ... ISI YG 55K JD DAPET 165K ... MAYAN"

gravatar
Anonymous said...
April 24, 2009 at 11:32 AM  

pintar kk bisa taw untungnya main game online ^^ wkwkwk ^^ wkwkwk ^^

gravatar
Anonymous said...
April 24, 2009 at 2:48 PM  

klo ayodance klo dah master bisa jadi tukang kasir

gravatar
piteriko_94 said...
April 26, 2009 at 10:31 AM  

iaa wkowkowkowkwo gamer4ever krjaan stiap hari main game ja........
hwawhahwhawhahwhawhahawh....
game tu enak ny bs crita2 ja........
sama tactical nya...
apalagi ayodance ud besar calon tukang hitung duid wkowkowkowkow(bcanda).....

gravatar
akmal said...
April 26, 2009 at 11:20 AM  

jgn jadi maen game teruss nanti dimarahin MaMA wkwkwkwkwkwk
contoh:

kata Mama :"Gmn kau ini kerjaannya maengame teruss kapan belajarnya?? aduh bagaimana masa depan bangsa ini???

kata Anak Mama:"iya deh mah aku blajar

thx

gravatar
apay453 said...
April 26, 2009 at 4:14 PM  

ya apa untungnya siakel bed kayaknya ya??

saya bolos mulu !! tmen saya jg kaga nyadar !! duitnya buat maen game mulu !! orang mah sekali2 aja ya !! dalam bbrapa hari kek ^^

gravatar
Anonymous said...
April 30, 2009 at 1:26 PM  

kk ardian and lain2 aku mau tanya daftar id dota online/batlenet di mana?





WEBSITE NYA APA KASIH TAHU....


DAN DI TUNGGU CHEAT SEAL ONLINE ? SEAL INDO NYA



COZ PAKE ENGINE UDAH GAK BISA TEMBUS LAGI






By: Ceprok

gravatar
Anonymous said...
May 3, 2009 at 7:47 PM  

ikhwaw..
ms c itu yg chit mc?
bs kn band ga?
wah mayan nieh ~ /joker
bs borong face ma baju../shine

coba akh..A_____________A




--Rue-------

gravatar
Anonymous said...
May 3, 2009 at 8:03 PM  

bwt yg comment ke-7..
itu bs ga 110K ?
kalo 2 kompi,,itu "OK" na hrs brengan?
and hbs transaksi kn restart,,sm jg d kompi 2?

reply pliz..xP




--Rue-------

gravatar
Anonymous said...
May 3, 2009 at 8:05 PM  

haiz..
lupa 1 deui uy..
5 kompi bs ga?

cuakakakak ~






--Rue-------

Post a Comment