feedburner
Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel dari blog ini :

Delivered by FeedBurner

Banned Massal di Nusa Reborn !!!

Labels: , ,

leaver bareng di Nusa
leaver bareng di Nusa
(klik untuk memperbesar)

Gila!!! Kaget banget liat chat room Nusa Reborn full ama tulisan-tulisan BANNED. Bahkan, satu layar chat isinya cuman tulisan Banned doank! Hampir tiap detik ada aja ID yang di Banned, jadi kayak skill aja nih (skill Banned) hehe2x :D Banned massal di Nusa Reborn ini baru pertama kali aku liat dan kebanyakan ID Nusa yang di Banned tadi sih gara-gara leaver. Berarti, ini berita baik bagi para gamer Dota yang udah ngerasa Muak ama para Leaver, Stayer, Bacoter, dan ter ter yang laen di Nusa :P Soalnya, selama ini kan server Nusa Reborn identik dengan kata-kata: leaver, copo, ga kelas, bacot, bocah, dan kata-kata miring laennya.

Banned Massal di Nusa Reborn
Banned Massal di Nusa Reborn
(klik untuk memperbesar)


Nah, sepertinya para OP di Nusa kini lagi berusaha keras buat ngeberantas sampah-sampah Nusa dan berusaha buat ngubah image Nusa yang sebelumnya jelek menjadi lebih baek. Dan bagi yang sebelumnya suka leaver di Nusa Reborn, "Tolong jangan suka leaver sembarangan di Nusa bro. Kalah-menang ga masalah, lagian ini kan cuman Game. Jadikan kekalahan sebagai pelajaran untuk meraih kemenangan"

Buset, barusan ngomong apa aku tadi? Ngomong bijak ya? wkwkwk. Oke deh, kembali ke topik. Bagi kamu yang ngerasa KESEL gara-gara ada anak leave di room kamu, silakan bikin New Thread di forum Nusa. Ntar kamu harus daftar dulu di forum Nusa Reborn, abis itu simak langkah-langkahnya di bawah ini :

Jumlah Thread untuk laporan user bermasalah
Jumlah Thread untuk laporan user bermasalah
(klik untuk memperbesar)

  1. Log in menggunakan ID forum Nusa Reborn kamu
  2. masuk ke REPORT & INVESTIGATION
  3. lalu masuk ke Leaver, Canceler, Stayer, Advertiser, Rioter & Insulting
  4. abis itu, klik tulisan NEW THREAD
  5. tulis judul Thread di kolom "Title", misalnya: Anak Leaver
  6. isi bagian "Message" dengan hasil Save Replay anak yang leaver tadi dan kasih sedikit penjelasan mengenai Save Replay tersebut
  7. Untuk bagian "Tags" dan "Post Icons" bisa kamu isi sesukanya
  8. Klik tombol Submit New Thread
  9. Beres deh! Tinggal nunggu beberapa menit/jam/hari/bulan/ato bahkan taon (ah, Lebay) sampe ada balesan dari OP di Thread yang barusan kamu buat tadi :)
Dengan partisipasi kamu dalam ngelaporin anak yang suka leaver, maka ga lama lagi aku yakin server Nusa Reborn pasti bakalan bisa berubah jadi lebih baek lagi. Dan yang namanya Banned Massal di Nusa Reborn ga bakalan pernah terjadi lagi :)


*Dukung aku dalam kontes SEO dengan cara menambahkan link Rusli Zainal Sang Visioner ke sidebar atau blogroll kamu. Atas dukungannya aku ucapin Terima Kasih :D

33 comments:
gravatar
Anonymous said...
June 29, 2009 at 8:22 PM  

kk ardian emang di nusa udah terkenal banyak leaver??
soalnya lum tentu leavernya sengaja semua, bisa aja karena inet mati mski saya tau masih banyakan yang di sengaja(kayak aq jadi susah maen audidnya)
itu bannednya permanen?
maklum ga pernah maen dota kk

btw saya pertamax
bawah saya kasih premium aja^_^

gravatar
Ardian said...
June 29, 2009 at 8:40 PM  

iya, Nusa selama ini terkenal banyak leavernya :(

ID yang dibanned sih tergantung, ada yang permanen ada yang beberapa puluh hari tergantung dari kesalahan yang dilakuin :)

gravatar
Anonymous said...
June 29, 2009 at 9:38 PM  

tadi pas lihat gambarnya 45 hari (sebulan stengah)
tapi canceler ama stayer itu apa ya?
kalau advertiser (kok mirip" ama iklan artinya)
kalau rioter ama insulting pasti rusuh kurang lebih

gravatar
LupH_Lockz said...
July 4, 2009 at 11:31 AM  

kalo masalah slayer ama canceler gw kurang tau jg~~
tapi kalo Advertiser itu mungkin Mempromosikan sesuatu di Nusa....

kalo Rioter sih biasanya emank Rusuh...

gravatar
Anonymous said...
July 5, 2009 at 3:01 PM  

Stayer itu orang yg pas tengah'' game afk and gak balik'' dalam waktu yg lama jadi gak jau beda d ma lever cuma bedanya dia masih di dlm game aja^^

klo advertiser itu promosiin sesuatu di server msialnya promosi server baru, atau malah dagang di server >.<

Klo rioter itu bisa gara'' ngebacot di room BOFF, bisa juga buat rusuh di dalam game, misalnya gara'' udah kalah & stress dia beli ironwood 100 trus taro depan fontain, atau beli tango banyak'' buat tebang''in pohon, ya dll deh pokoknya aneh''... ^^

gravatar
Anonymous said...
July 5, 2009 at 3:03 PM  

Oh iya lupa klo caceller tuh pas kita start game kan ada waktu 5 detik tuh sebelum gamenya mulai, nah dia cancel jadi dia kluar room pas 5 detik itu tapi gara'' udah terlanjur start jadi gamenya tetep mulai, kadang'' jengkelin tuh...

gravatar
Ardian said...
July 5, 2009 at 4:07 PM  

Wah, thanks banget ya buat temen2 yang udah ikut ngebantu ngejelasin istilah2 di Dota :) Kayaknya perlu dibikin artikel khusus neh seputar istilah-istilah dalam Dota ^.^

gravatar
Anonymous said...
July 8, 2009 at 9:33 PM  

kk, mu tanya nih, ID aq kok yang abis massa bann nya blom bisa di buka yah???

ID aq itu gara2nya pas di pinjem sama temen, dy maennya leaver mulu... dah di kasih tau jgn leaver, trusss

trus ko, blom bisa yah di buka IDnya, dah di cek status...

gmn itu kk???

gravatar
Ardian said...
July 8, 2009 at 9:49 PM  

Kamu harus nunggu sampe masa Banned-nya lewat bro. Waktu kamu cek status Ban kan ada tulisan masa Banned-nya, nah itu yang penting. Kamu harus nunggu sampe masa Banned-nya lewat.

Jadi misalnya waktu kamu cek status tertulis masa Banned 60 hari. Itu berarti ID kamu bakalan bisa dipake lagi 60 hari kemudian.

gravatar
Anonymous said...
July 8, 2009 at 10:41 PM  

k ardian,gw g ngerti knp bli iroonwood ampe 100 trus tr dpn fonten itu d blang mrusuh??

bisa kasih taw g knp??

gravatar
Anonymous said...
July 10, 2009 at 12:32 AM  

Mungkin Di taro depan fontain agar yg laen g bsa heal di fountain...(itu menurut gw...kalo menurut yg asli w juga lom tau)

gravatar
Ardian said...
July 10, 2009 at 12:50 PM  

klo kamu beli ironwood sampe 100 ya terang aja dianggep ngerusuh ~.~

klo kamu maen kek gitu kan, temen-temen se-tim kamu malah jadi males maen bro. Laen kali klo maen yang wajar-wajar aja ok :D

gravatar
Anonymous said...
July 12, 2009 at 6:54 AM  

pusing agh main dota.....
udh lama kena ban aq...

kira kira dah 45 hari...

hehehe... Dulu mati lampu sih..


The LuPhinZ♥

gravatar
-bdg-uFiQ- said...
July 13, 2009 at 10:09 PM  

gw seneng ada ardian diDM soal nya dia pemecah tekateki cit...



wkwkwk........

gravatar
Anonymous said...
July 31, 2009 at 4:00 PM  

Bagus deh, skrg daftar id pake kartu identitas, kalo perlu pake KK (Kartu Indentitas) sekalian Surat Berkelakuan Baik dari Kantor Polisi, biar mantap! Viva Nusareborn !!

gravatar
Anonymous said...
August 1, 2009 at 6:34 PM  

Parah Nusa Gw ga pernah leaver sekalipun juga d ban. Tiba" aja g bisa login. Gak profesional Nusa, klo d suruh beli ID wa mending milih IDGS. Nusa server baru, cacad pula!

gravatar
aink said...
September 17, 2009 at 2:56 PM  

2 id skaligus brow.... di ban... pdhl gw gapernah leaver sama nasib kita ya :P
cacat nusa cacat...

gravatar
Rendeveuz said...
September 28, 2009 at 12:09 AM  

ahahhaha hebat kan nusa
gw sebagai salah satu crew nisa merasa bangga dengan hal ini

gravatar
HeRy a.k.a Ruben NusaReborn said...
October 25, 2009 at 10:26 AM  

Untuk Penjelasan Sedikit:

Leaver = Keluar Dari Permainan Dengan Sengaja (tanpa Pamit dengan yang lain)

Stayer = Away From Keyboard (AFK) yang terlalu lama (Tidak memainkan heronya terlalu lama)

Advertisement = Mempromosikan Server atau yang lain`nya di Server NusaReborn.


Thx.

gravatar
Anonymous said...
December 14, 2009 at 6:12 PM  

B> Id Nusa Reborn JogjA (0274-6851855)/ yohanes.adianto@yahoo.com

brani Rp50.000,00

gravatar
Anonymous said...
January 28, 2010 at 8:36 AM  

maap sebelumnya bagi pendiri atau penikmat server nusa...sebenarnya tujuan game di buat itu kan biar kita mendapatkan kesenangan n bukan merasa di permainkan...tapi di server ini mah ajang jual-beli dan bukan game,siapa yang punya banyak uang dia yang berjaya(donasi). isa jd OP dan main banned sembarangan ! cman modal save replay dan sedikit coment GAJEBO,langsung BANNED!padahal blm tau pasti kebenaranya .... sebenarnya banyak yang ngrasa ga adil di bandingkan yang ngrasa puas isa BANNED di server ini ... ini terbukti dengan contoh saya pnya 7 id dota n sekarang cman tinggal 2 id gara2x BANNED yang GAJEBO!!
wroted : Online Gamers

gravatar
Anonymous said...
February 23, 2010 at 5:27 AM  

ban ajaaaa
abisin sampah2 dari nusa-ku tercintaaa!!!!!
jangan biarkan budaya barbar mengotori nusa tercintaa!!!!
lets make nusa reborn better than ever.
thx.
viva op yg giat berkerja (mem-ban) user2 sampah.

gravatar
Game_PlayS said...
March 9, 2010 at 4:38 PM  

ip: dota.gameplays.us
Zona: 7
Nama: GamePlayS

Forum: forum.gameplays.us

Sekian Terima Kasih

gravatar
Game_PlayS said...
March 9, 2010 at 4:40 PM  

New Server Bnet

ip: dota.gameplays.us
Zona: 7
Nama: GamePlayS

Forum: forum.gameplays.us

Sekian Terima Kasih

Buruan gabung pembuatan id gratis teman-teman...

gravatar
Anonymous said...
March 20, 2010 at 10:56 PM  

kk gmna yah cara ngeliat sisa waktu ban???thxx

gravatar
Anonymous said...
September 11, 2010 at 7:16 AM  

Anonymous Anonymous said...

Parah Nusa Gw ga pernah leaver sekalipun juga d ban. Tiba" aja g bisa login. Gak profesional Nusa, klo d suruh beli ID wa mending milih IDGS. Nusa server baru, cacad pula!

August 1, 2009 6:34 PM
Anonymous aink said...

2 id skaligus brow.... di ban... pdhl gw gapernah leaver sama nasib kita ya :P
cacat nusa cacat...

September 17, 2009 2:56 PM
.

setuju, sama yang diatas... OP nusa pada cacad., maen band sembarangan, serampangan. pelaporan band id cman berpegang pada 1 pihak pelapor. yang dilaporkan merasa dirugikan. padahal baru 3 hari beli id. taktik penjualan. gw doain mudahan bubar tu server.

gravatar
Anonymous said...
December 2, 2010 at 12:33 PM  

Yang atas gue pada cacad semua. Curhat lu berdua ? OP NusaReborn itu BAN sesuai dengan bukti yang dilapor ke http://forum.nusa.net.id

"Maling ngaku penjara penuh".
Udah salah ngak mau ngaku mati saja mendingan lu pada.

gravatar
Anonymous said...
July 1, 2011 at 1:45 PM  

ga usah banyak omong...nusa server cacad...OPnya tolol2 main baned sembarangan...yang diatas gw paling tolol...coba lo rasain sendiri kena baned gara2 alasan ga jelas dan cuman liat dari laporan orang...di cek ga bener2 ga nya??? tolol...mending lo aja yang mati...server yang isinya sampah semua...kroco2...bodoh...tolol...

gravatar
Anonymous said...
October 26, 2011 at 6:41 PM  

WKWKWK EMANG NUSA SERVER JEMBUT, JANCOK NUSA... OP GAK BECUS.

gravatar
Stevianus Chandra said...
October 1, 2013 at 4:37 PM  

kk , id [A]yamsakau dan Capuccino saya di banned kenapa ya ? padahal saya ga pernah leaver dan apa lg memakai MH , tolong bisa di cek ??

gravatar
johnson taiwan said...
March 18, 2014 at 6:11 PM  

anjing nusa pos org sembarangan cek tu id [t]aiwan knpa bisa dipos ??
ada lev?
mh?? msi zman mh???
gk becus siapa yg skrg lgi pengawasan pos???? anjiing bner pos org sembarangan tanpa keslahan anjinggggggggg

id [k]monkey dipos gara" lev ,mati lampu aja uda permanen anjing loe nusaaaa pantas pemainnya bnyk yg begok"" skrang kontolll

gravatar
johnson taiwan said...
March 18, 2014 at 6:13 PM  

nusa sakrang gk ada pemilik lgi ya???
uda mau bankrut kah?? mknya sembrang pos org bier bisa ada yang beli id baru lgi????

gravatar
suhendra rikimaru said...
July 19, 2014 at 9:35 AM  

Kontol memang nusa itu.. OP nya sombong" kek tai..jadi op di game aja sombong banned" gak jelas..pindah aja semua,biar bangkrut tuh server nusa..
alasan banned,biar kita beli id baru lagi..taktik"...

Post a Comment