feedburner
Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel dari blog ini :

Delivered by FeedBurner

Nusa Reborn, Surga atau Sampah ?

Labels: ,

Pernah denger yang namanya "Nusa Reborn" ? Klo kamu suka maen Dota yang online, aku yakin kamu pasti pernah denger meskipun itu cuman sekilas :D Ya, Nusa Reborn adalah server terbaru yang bisa kamu pakai buat maen Dota secara online selain menggunakan server Indogamers Junior, Indogamers Public, dan server2 lainnya. Bedanya Nusa Reborn dengan server lainnya, di Nusa Reborn kamu bisa membuat ID secara gratis dan sebanyak-banyaknya ^.^ Nggak seperti di Indogamers yang ada syarat2 tertentu untuk membuat ID Dota.

Tapi, jangan salah !!! Justru gara2 pembuatan ID-nya masih gratis (slamanya gratis) inilah yang membuat banyak orang yang asal maen dan LEAVER sesuka hati !!! Aku inget, dulu waktu server Nusa Reborn masih baru di launching, jumlah pemain (user)-nya masih sekitar 15-25 tiap harinya. Namun, seiring berjalannya waktu, kini server tersebut memiliki pemain (user) sekitar >100 tiap harinya !!! Wow ! Fantastis !!!

Mungkin bagi para Newbie Dota, server Nusa Reborn adalah sebuah SURGA dan ini merupakan kesempatan yang bagus untuk belajar maen Dota dan menjajal kemampuan skill mereka dengan orang laendi seulruh Indonesia. Tapi, di sisi laen para Newbie ini kadang bertindak sesuka hati. Dan yang paling nyebelin biasanya mereka CANCELLER dan juga LEAVER di tengah2 pertandingan !!! Inilah yang menurutku membuat citra server Nusa Reborn jadi buruk klo ga mau di sebut sebagai server SAMPAH. Saranku, tolong para Operator (OP) di server tersebut untuk menindak tegas para CANCELLER dan LEAVER !!! Soalnya jumlah canceller dan leaver di sana banyak banget dan bikin orang yang maen jadi kesel.

Semoga server Nusa Reborn nantinya bisa menjadi server yang besar seperti halnya server2 Indogamers yang laen ^.^ Soalnya aku juga hampir tiap hari maen di server ini lho ^.^ Habis ID-ku di Indogamers Junior masih kena Banned sih T_T Hehehe2xa

10 comments:
gravatar
Anonymous said...
August 23, 2008 at 2:17 PM  

Yeah,

semoga NusaReborn bisa sebaik server2 lain.....

dan juga ada 1 jawaban dr saya

NusaReborn itu Surga pastinya haha...

Skarang user nusa sudah 2000++

Pembuatan id juga lewat Dota.nusa.net.id... (lewat Web)
jadi tidak bisa sembarang leaver kalau id tidak mau habis.. hehe

Kalau ada perlu di Nusareborn,
Contact lollzz boleh, atau staff2 yg sedang online.. thx.

gravatar
Ardian said...
August 25, 2008 at 11:30 AM  

@atas
Thanks buat komentarnya bro ^.^

Komentar yang sangat bijak menurutku ;D Aku sendiri juga berharap, semoga server Nusa Reborn bisa berkembang semakin besar dan bisa menyaingi server2 Indogamers yang laen ^.^

Aku sendiri juga senang dengan di terapkannya peraturan baru di sana tentang perubahan tata cara pembuatan id dan adanya sistem BANNED.

So, Keep Growing and be the BEST Nusa Reborn ^.^

gravatar
Anonymous said...
December 1, 2008 at 7:41 PM  

hidup nusa
skarang indo pro ato publik pada leaver...ama aja kek nusa
mending maen nusa rame
hidup nusa

gravatar
Ardian said...
December 2, 2008 at 10:10 AM  

@atas
Klo di indogamers pro sih masih mending, jarang banget orang leaver seenaknya. Tapi klo di indogamers junior hampir sama kek di Nusa Reborn, jumlah leavernya lumayan banyak. Klo aku sih mending maen di Nusa Reborn sih, soalnya user-nya udah banyak banget :D meskipun masih banyak leavernya juga :(

gravatar
Anonymous said...
December 10, 2008 at 8:23 PM  

Nusa Reborn Surga donk, registrasinya gampang kaga perlu donasi segala buat bikin ID(kaga kaya di server lain). Emangnya bikin KTP ,musti pake donasi ke kelurahan segala he he he.... (just kidding bro don't get mad ^^).

gravatar
Ardian said...
December 11, 2008 at 12:23 PM  

@atas
Wekeke, donasi kan buat nyokong keuangan mereka (indogamers) bro :) But it's ok ^.^

gravatar
Anonymous said...
August 4, 2009 at 7:10 AM  

Sorry Bro, numpang nanya.. kalo sekarang daftar ID DotA Nusa nya gimana cara nya ya?? denger" si katanya harus pake scan an KTP dll.. cara nya gmn ya, skalian kasih link tmpt daftar nya kalo tau.. Thanks sbelumnya :D

gravatar
sanji said...
August 17, 2009 at 4:19 PM  

forum'a paant sih...
susah bangetga ada yg buat daftar

gravatar
HeRy a.k.a Ruben NusaReborn said...
October 25, 2009 at 11:01 AM  

NusaReborn sekarang sudah bisa dibilang menjadi Server Nomor 1 Di Indonesia (dalam users).

Nah sekarang kami para Staff sedang memberantas para Leaver dll. Supaya image 'Suka Leaver' di NusaReborn bisa berkurang.

Kritik dan Saran sangat berharga dari kalian.

Tolong beri kritik yang membuat Server Kita ini lebih baik lagi.

Thx.


Best Regard,
NusaReborn CRew.

gravatar
Anonymous said...
July 14, 2010 at 12:50 PM  

cacat..... sekarang nusa harus donasi dolo kalo mau bikin id..... lumayan mahal lagi... mendingan maen di indogamers yg free deh....

Post a Comment