feedburner
Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel dari blog ini :

Delivered by FeedBurner

Beberapa Istilah Dalam Dota

Labels: ,

Buat para pemula yang lagi maen Dota, mungkin kamu sering denger beberapa istilah atau kata aneh yang kedengarannya asing di telinga kamu. Disini, aku bakal berusaha ngebantu kamu sebisa aku ^^ Jadi klo istilah2 yang ada di artikel ini kurang lengkap, Ya... Maap.... ><

  1. Cupu : Orang yang masih pemula banget dan lebih sering mate' daripada nge-kill.
  2. Dewa : Orang yang sudah Master, permainannya sudah hebat dan lebih sering nge-kill dan jarang ato bahkan ga pernah mate'
  3. Leaver : Orang yang keluar dari game di tengah2 pertandingan. Padahal pertandingan (game) masih belum selesai.
  4. Lagger : Orang yang selalu nge-Lag ato Disconnect di tengah2 pertandingan, sehingga mengganggu jalannya pertandingan.
  5. Stayer : Orang yang tidak pernah bergerak dalam sebuah pertandingan alias hanya diam saja di tempat.
  6. Ban / Banned : Memblokir Id Dota, sehingga Id tersebut tidak bisa dipakai lagi. Orang yang bisa mem-Banned biasa disebut OP / Operator.
  7. OP : Orang yang tugasnya mengawasi dan mem-Banned Id Dota orang yang tidak mematuhi pertauran Indogamers.
  8. DC (Disconnect) : Koneksi terputus dengan server.
  9. GG : Artinya Good Game.
  10. swt : Artinya So What.
  11. b / back : Kembali ke dekat tower ato kembali ke Fountain buat isi HP / Mana.
  12. Miss : Musuh pada ilang smua dari peta, biasanya mereka mau bokong kamu.
  13. Gangbang : Menghajar musuh secara beramai-ramai dengan teman2 se-tim kamu sampai musuh mate'
  14. Solo : Menjaga di LAN sendirian tanpa bantuan teman.
Oke ini dulu buat permulaan. Ntar klo ada yang kurang jelas ato ada istilah laen yang blom kamu ketahui, kamu bisa tanya ke aku lewat komentar di bawah. Ok ??? ^^

19 comments:
gravatar
evelyn said...
November 11, 2007 at 10:05 AM  

Waduh kalau DOT A aku nggak tahu deh!
Males maen! Sulit bok!

gravatar
Ardian said...
November 11, 2007 at 10:14 AM  

WEkekek, klo mau belajar nggak sulit kok ^^

gravatar
Anonymous said...
April 1, 2008 at 8:59 PM  

Mau tanya istilah "Repick" apaan ya?
maen DOTA banyak versi bikin pusing, Hero dan itemnya makin banyak. Punya referensi ga buat item-item apa yang mesti dipakai sama hero. Soalnnya yang aku tahu ada beberapa item yang ga cocok atau istilahnnya useless karena benturan sama jurus yang dipunyai heronya. Mohon petunjuk. terima kasih.

gravatar
Ardian said...
April 3, 2008 at 4:26 PM  

Repick itu maksudnya kembali memilih hero setelah kamu memilih hero secara random. Nah biasanya orang yang dapet hero yang jelek ato ga suka, dia pasti ketik -repick. Nah, itu maksudnya supaya dia bisa menukarkan dengan hero yang lain secara random maupun memilih sendiri.

Untuk masalah item itu tergantung dengan hero yang kamu pake. Klo hero Intel, yang bagusnya di kasih Aghanim, klo hero Strength bagusnya di kasih BattleFury, tapi klo hero Agility bagusnya di kasih ButterFly. Tapi, itu bukan item mutlak lho, semua tergantung situasi dan kondisi. Oke :D

gravatar
Anonymous said...
May 7, 2008 at 10:41 AM  

kk, q mo tanya neh

Anti-Mage kalo ningkatin skill brp dulu?

tyus q mo coba bye noe ma kk blh gak?


jagoan kkm ap?

Silencer diblikan item apa?

makacih!!!!

_reply_

gravatar
Ardian said...
May 7, 2008 at 1:48 PM  

Anti-Mage mending ningkatin skill 2 ama 3 dulu. baru ningkatin skill laennya, tapi klo lvl 6 tetep ambil skill 4.

jagoan aku itu Huskar ^.^

Silencer aku jarang pake, jadi ga tau pake equip apa :D

gravatar
Anonymous said...
May 8, 2008 at 2:42 PM  

kk,klo make gondar,brgx pa z n skill pa yg perlu d tingkatin

gravatar
Anonymous said...
May 8, 2008 at 2:44 PM  

kalo pake anubark,bgsx ningkatin skill pa

gravatar
Anonymous said...
May 12, 2008 at 10:42 PM  

untuk anubarak,,,kalo lawannya range ambil skill 2 (mana burn), kalo melee skill 3 yg damage return
selamat mencoba

gravatar
Anonymous said...
May 19, 2008 at 10:53 AM  

kk setau aku swt tuh bukan so what...

tapi sweat alias keringet atw kita sering bilang capee dee...

anubarak naikin skill pertama sekali, trus skill kedua sama ketiga maxin... jgn lupa skill terakhirnya...

jadi bisa buar harassing...

gravatar
Anonymous said...
May 19, 2008 at 10:56 AM  

kalo buat anti mage, bukan naikin skill 2 dan 3... itu mah gak bisa ngekill sama sekali...

anti mage naikin skil pertama sama skill ke 3 di penuhin... skill ke 2 cuman 1 aja udah cukup...

effect skill terakhir + skill pertama... FIRST BLOOD...

gravatar
Ardian said...
May 19, 2008 at 7:04 PM  

@semua
Thx ya ternyata swt itu artinya sweat toh :D dan makasih buat semuanya yang udah kasih saran ^.^

gravatar
Anonymous said...
July 28, 2008 at 8:36 AM  

sekedar nambahin bos...emg bener swt itu artinya sweat..setahu gw swt ama gg itu diambil dr ekspresi dlm game online(trutama RO),dlm game itu,kalo kita ketik /swt,char berekspresi kluar kringet,kalo /gg ekspresi ketawa ngejek,dan beberapa ekspresi laen,misalnya /sob (nangis) ato /heh (ktawa)..gg diartikan good game bs jg sih...
tambahan lg,kalo hero int ga harus pke aghanim,krn ga smua hero int dapet efek dr aghanim,misalnya silencer,cukup guinso ama mekans,+dagon kalo mau nge kill,ato taras kalo mau alot...gt aja deh...makasi bos

gravatar
Ardian said...
July 28, 2008 at 9:19 AM  

Thanks ya buat penjelasan tambahannya. Makasih banyak udah membantu ^.^

gravatar
Anonymous said...
July 29, 2008 at 12:48 PM  

swt bukan so what..
istilah itu keluar pertama kali di RO
dan menjadi istilah para gamers..

http://tbn0.google.com/images?q=tbn:4LMxxrucsIfbbM:http://www.ragnarok.co.id/images/poporingus/sajak/3.jpg

coba diliat disono

gravatar
Ardian said...
July 30, 2008 at 11:07 AM  

Thx ya atas pencerahannya :D

gravatar
chepix said...
April 15, 2010 at 10:31 AM  

tambahan + ralat
cacad : skillnya parah
cupu : dah bs maen, skill ada, tapi gampang ditipu
autis : gak mudeng ato gak peduli tim, dewa ada jg yg kya gini
imba : imbalance, gak ada yg bisa ngimbangin(biasanya cary yg jadi)
fow : fog of war, yang gelap2 di map
ocan : roshan
narek : creep pulling
ngutan : creeping di utan
farming : cari duit diline
def : bertahan
dalem : bertahan di belakang tower
masih banyak lg

gravatar
chepix said...
April 15, 2010 at 10:36 AM  

swt tuh artinya manis, ato mainnya manis.
klo yang butuh guide buka ini aja, asli buatan lokal, kalo ada yang persis berarti copas dari sini, tapi inget, jangan copas ke blog klian
'dotaallstarstoday.blogspot.com'

gravatar
Anonymous said...
August 31, 2012 at 4:57 PM  

kalo 'ide' itu apaan ??

Post a Comment