feedburner
Masukkan alamat email kamu untuk berlangganan artikel dari blog ini :

Delivered by FeedBurner

Guide Ragnarok Offline

Labels: , ,


Download Ragnarok Offline Dari Posting saya Sebelumnya. ^^
Lalu Ini Guide nya Dalam Bentuk Gambar. Bila Tidak Mengerti Silakan Comment Lagi.

Step 1 :

Setelah Download. Copykan kedalam Folder Ragnarok Kalian. Seperti (kRO Atau iRO).
Setelah itu Extractkan kedalam Folder Ragnarok Kalian.

Step 2 :

Akan Muncul Seperti ini. Lalu Buka Folder yang Bernama " RO OFFLINE ".

Step 3 :


Stelah Masuk kedalam FOLDER RO OFFLINE. Cari Paling Bawah dan Tekan "runserver-txt"

Step 4 :


Akan Muncul Seperti Ini. Ada 3. Yaitu :
-Login Server (Kegunaan Untuk Login ID dan Pass Kamu)
-Char Server (Kegunaan Menyimpan Char kamu bila kamu ingin logoff).
-Map Server (Kegunaan Meleload Semua Map diRagnarok).

Setelah Selesai Ingat Jangan ditutup. TAK BOLEH.
Bila kamu Tutup Sampai Kapanpun Tak Bisa Login/Main di RO Offline.

Step 5 :

1. Char_athena = Menganti Name Server dari Ragnarok Offline Menjadi "NAMA SERVER KAMU"
2. Help/Help2 = Melihat Semua Commands GM.
3.Maps_athena = Melihat Semua Map di Ragnarok Offline.

Step 6 :

Silakan Login.
Mau Pakai GM/Player juga Bisa.
Kalau GM.
-gm01 Pass gm01
-gm02 Pass gm02
-gm03 Pass gm03hm03
-gm04 Pass gm04
Kalau Player.
Pakai Saja _M Atau _F
Contoh :
IDKAMUCOWK_M IDKAMUCWEK_F
PASSKAMUCWOK PASSKAMUCWEK

Step 7 :

Dan Hasil yang Kamu Buat. ^^

Silakan Menikmati Hasil Kerja Kamu. Jangan Lupa Credit RO OFFLINE By: "Pizan".

*: Guide Ini Buatan Saya Dan Tidak Copy Paste.

O iyah.. Bila Suit GM/MAP Prontera Beda itu Dikarenakan Udah Saya Edit Sendiri dan Lain"nya...
Bila Kamu Ingin Mengganti nya Silakan Beljar Dari Forum eathena.ws atau rocrew.999.org

Terima Kasih. ^^

52 comments:
gravatar
Anonymous said...
September 13, 2010 at 11:45 AM  

klo maw di buat Lan juga bisa?

gravatar
gLd.v9` said...
September 13, 2010 at 3:10 PM  

kayaknya bisa om. ^^

w gk prnh bkin jdi Lan.

gravatar
Anonymous said...
September 14, 2010 at 2:00 PM  

caranya gimana ya? w coba kok ga bisa.. ada yang bisa?? hhe

gravatar
TroubLemakkerchiiLdish!! said...
September 14, 2010 at 3:28 PM  

kk..

Lok mw main harus ad data2 RO onlinenya ???

itu bisa langsung dimainin gk ??
ato harus memerlukan data2 dari RO online??

dijawab yha kk.

thx

gravatar
Anonymous said...
September 14, 2010 at 4:53 PM  

kk..

gk bisa tuh....

katanya binkw32.dll nya no found

cek Lg plzz

gravatar
Anonymous said...
September 14, 2010 at 5:46 PM  

kk,, tolong kasih tau yang data ini kok ngk ada di data ro offlinenya

1. Char_athena = Menganti Name Server dari Ragnarok Offline Menjadi "NAMA SERVER KAMU"
2. Help/Help2 = Melihat Semua Commands GM.
3.Maps_athena = Melihat Semua Map di Ragnarok Offline.

gravatar
Anonymous said...
September 14, 2010 at 5:46 PM  

kk,, tolong kasih tau yang data ini kok ngk ada di data ro offlinenya

1. Char_athena = Menganti Name Server dari Ragnarok Offline Menjadi "NAMA SERVER KAMU"
2. Help/Help2 = Melihat Semua Commands GM.
3.Maps_athena = Melihat Semua Map di Ragnarok Offline.

gravatar
gLd.v9` said...
September 14, 2010 at 8:58 PM  

Baik" saya akan menjawab 1 Persatu"...

TroubLemakkerchiiLdish!! :
Betul Sekali. membutuhkan iRO ato Ragnarok Online lainya... Bila udah timpahkan seperti guide diatas... ^^

Anonymous (September 14, 2010 4:53 PM) :
bila tidak ada Binkw32.dll itu dikarenakan Ragnarok online kamu tak lengkap. coba liat di IRO / Private ragnarok lainya.

Anonymous (September 14, 2010 5:46 PM) :
Silakan liat di guide ya saya post.
susah untuk menjelaskan. ^^

gravatar
gLd.v9` said...
September 14, 2010 at 9:00 PM  

Anonymous (September 14, 2010 5:46 PM) :
Lihat di www.dilarangmasuk.blogspot.com saya akn posting. ^^

gravatar
gLd.v9` said...
September 14, 2010 at 9:07 PM  

Kalian masuk kedalam Forum

http://seconds.forumid.net

Saya akan menjelaskan di sana?
^^

gravatar
Rendy said...
September 15, 2010 at 1:39 PM  

kk,,,tolong donk kasih tau cara masukin item donatenya

yang kek screen kk itu,,,,

saya dah muter2 nyari di forum yg kk kasih ngk ada...

tolong ya k!!

gravatar
gLd.v9` said...
September 15, 2010 at 5:18 PM  

owhh...

ok" baik" saya akan buatkan guide ny...

sekitar 2 hari atau 1 hari gitu...
ok.. saya sibuk...

gravatar
kzrule said...
September 15, 2010 at 7:25 PM  

muantaff, tpi ad coomandnya gg bwat cpt naek lvl, item, job change, dll...

gravatar
gLd.v9` said...
September 16, 2010 at 9:31 PM  

ada kok.

bisa di lihat dari notepad help dan help2. didalam folder conf.

@lvlup 99
@jlvl 99
@speed -1
@size 1,2,& 3
@disguise 500 ~ 999
ato disguise poring,lunatic,dll...
@monster 1001~1999
@skillall
@item 501~14323

mcih bnyk lagi om...

gravatar
mZoeD_DeViL said...
September 19, 2010 at 10:54 AM  

kk filenya ber virus y???
pas w buka folder offline server smadav beraksi..... runserver-txt.exenya kedelete dah....

gravatar
Anonymous said...
September 20, 2010 at 8:10 AM  

iyaa kk bervirus jadi ilang runserver-txt.exe nya ..
gmn th ?

gravatar
Anonymous said...
September 20, 2010 at 9:48 PM  

mas, boleh minta detail versi client yg bisa d pake d emulator server itu gk ??
bisa d pake d client yg mn aja.
sekalian link DLnya klo bisa.

gravatar
Anonymous said...
September 22, 2010 at 1:19 AM  

kk tanya step no 5 dung abiz itukan login file saya tulisanya malah gini
"this applicatio has failed to start because binkw32.dll was not found.re-installing the application may fix this problem" ad yg bs bantu?

gravatar
Anonymous said...
September 22, 2010 at 2:08 AM  

kk kalo saya mo nanya gmna yah sya mo jd kostum ass tp pas bikin id gt ngak id GM ngak isa kk @lvup 99 gt ngak bs gmna yah???

gravatar
Anonymous said...
September 22, 2010 at 3:05 AM  

wieeeh gile asik bngt gamenya kk eh skarang jam brp?? ke asikan MVPan

gravatar
gLd.v9` said...
September 23, 2010 at 6:54 PM  

waduh banyak x pertanyaan nya...

memang bervirus. tapi kalo bisa di tutup aja smavd nya. tak bahaya kok..

lalu yang perlu binkw32.dll itu lu coba liat di folder ro lainya yang memakai bink32.dll karena di folder ro lain ada yang pakai bink32.dll

klo client sich w tak gitu jelas.
bukan buatan saya. hahaha

kalau pke Char GM itu pasti tak bisa melihat costume ass ato lainya.

kalau mau melihat nya pke player biasa. Baju GM itu permanent. kalau mau ubah juga bisa. ato tak pke @job assassin cross / @job akan muncul job" lainya... kalau mau ubah GM bisa pke allskill... seting aja dalam folder config.

emang seru. tapi kalau bisa jangan main aja. coba belajar cara menaruh custom item. seperti wing dll...

gravatar
ikan asiin! said...
September 26, 2010 at 4:10 PM  

oem...............

ak ngk pnya data2 RO online.,.

gimana tuh??
ap brartii ak ngk bsa maen nih game RO offline????


pzlzzzzzzzzzzz

gravatar
Farhan said...
September 26, 2010 at 5:26 PM  

kok waktu saviang all files nya lama bener

gravatar
gLd.v9` said...
September 27, 2010 at 10:55 PM  

gak bisa...!!!
hruz ada ro online buat jdi timpahan nya... macam saling melengkapi.

bisa di set didalam folder config.

saving all ubah aj jdi 1.

gravatar
Farhan said...
September 28, 2010 at 2:06 PM  

klo cra bikin custom item ama masukinnya gmana??

gravatar
Toki Doki said...
September 29, 2010 at 1:35 PM  
This comment has been removed by the author.
gravatar
Toki Doki said...
September 29, 2010 at 2:05 PM  

bro.. udah bisa di download neh. tapi skrg kok charserv nya kagak bsa load ya. gak bisa di pake

gravatar
Anonymous said...
September 29, 2010 at 4:24 PM  

kk gLd..
lvl max sama job max nya bs diubah ga??
cara nya gmn??
bantuin donk..
Thankzz...

gravatar
Anonymous said...
October 2, 2010 at 12:23 AM  

kk maaf nanya dung ..
Saya main d rumah truz adk sya jg main RO ofline ini sya sma adk sya thu mau main LAN gmna yah?? saya ud cari" sana sini ngk ktmu" jawab yhhhh
THx
By Shiro

gravatar
Anonymous said...
October 7, 2010 at 6:54 AM  

mas ..

link buat donlot na mana?
boleh minta ga? soalna bingung, di page ene ga ada link buat donlot (ky'a) ..

makasih ..
Ie-Be

gravatar
gLd.v9` said...
October 29, 2010 at 7:48 PM  

nih kan baru job 2 aja...
nih jual job 3 punya. tinggl main...
bkan saya jual cuma menyarankan... ^^

sory lama blz sibuk. ngurus server. ^^

http://friendsfresh.com/index.php?do=/forum/psar-induk-24/j-ro-offline-terbaru-episode-13-3/

gravatar
Anonymous said...
November 9, 2010 at 7:22 PM  

Bang gLd...yang dimaksud
"Download Ragnarok Offline Dari Posting saya Sebelumnya. ^^"

itu yang mana ??
saya udah bongkar2 koq ga ketemu2
Kl bisa tolong di reupload

sekalian add YM saya
hikari_tsubasa_choronoid

gravatar
andi said...
November 11, 2010 at 12:19 AM  

kk peco2 ridenya /mountpeconya ga bisa yah... itu gmna kakak ?

gravatar
Ludikurnia said...
December 12, 2010 at 11:10 PM  

kak,bole minta Ragnarok offlinenya yg buatan senidri g?
aku pengen banget coba main itu
thx sebelumnya ya kak...
add email aku yak!!
ludi_kurnia96@yahoo.com

gravatar
Feisal said...
December 24, 2010 at 10:59 PM  

wah, lancar RO nya..two thumbs up :D

tapi mau nanya nih kk gLd, list itemnya apa aja ?
mksutnya id itemnya gitu
di SS nya kk tu ad wing nya, sm ada headgear baru, tu gmn caranya kk ?
bs kasih id item2 barunya ngga kk ?
tlg bantuannya ya, thx b4 :)

gravatar
virzi said...
December 30, 2010 at 7:23 PM  

yah kalo mau job 3 (warlock, rune knight dll) harus beli ya ? yah sayang banget, padahal bakal bagus kalo mau ada tempat downloadnya, berapa file size-nya juga pasti saya download kk

ngomong ngomong itu gak bisa edit LV ya kk ? kita juga gak bisa bikin custom item ya ? kaya sayap gitu kk

gravatar
bobby said...
January 4, 2011 at 8:58 PM  

kalau pake updatean iRO bisa kah? yang Patch Lama atau Yang Patch Baru ada pengaruh gak?

tolong di balas yah....!!

gravatar
Anonymous said...
February 17, 2011 at 10:54 AM  

kk t4 download na apa??? aku nyari² ga ketemu nie

mohon pencerahan na

gravatar
Alam said...
March 25, 2011 at 6:19 PM  

downloadnya dimana?

gravatar
Anonymous said...
April 4, 2011 at 8:19 PM  

kok map_server saya pas dinyalain tulisannya has no map ya ? mohon pencerahannya

gravatar
Alam said...
April 4, 2011 at 11:53 PM  

kk posting kk sebelumnya dimana?
web utk downloadnya di posting kk yg sebelumnya aku gk tau yg mn kk bisa beritahu webnya sebelumnya kan plizzzz

dan cara downloadnya TQ KK ^_^

gravatar
Alam said...
April 4, 2011 at 11:54 PM  

kk posting sebelumnya dimana tolong kasih webnya dan cara downloadnya thx ^_^

gravatar
Agi said...
May 24, 2011 at 6:55 AM  

kk ini udah support job 4 belum ya?
kaya rune knight, shura, ranger dkk...

gravatar
uLle said...
July 12, 2011 at 11:04 AM  

terimakasih yah atas infonya ,
kebetulan lagi nyari2 game ini nih
kalau ada waktu mampir yah

operator-free.blogspot.com

gravatar
Anonymous said...
December 5, 2011 at 6:46 PM  

gan,,kok kalo ke go mall ato go itemmall malah ke go 0??

gravatar
Anonymous said...
December 7, 2011 at 3:51 PM  

gan ini kok ROnya nda mau load sembarang banyak yah?

gravatar
Ryuzaki said...
December 13, 2011 at 7:53 PM  

gan, kok saya wktu jalanin login nya g bsa? jadi malah bnyk yg g kedekteksi walaupun dah saya download yg g ad nya.? Bantu saya gan.

gravatar
Ryuzaki said...
December 13, 2011 at 8:00 PM  

satu lagi gan. kok download yg Online nya d lyto g bsa ya gan? mohon bantuan nya...

gravatar
Anonymous said...
December 15, 2011 at 4:31 PM  

Bang..
Ngerefine +10 bisa ga sih pake cheat?

Cheat yg mana yah?

Add ym: liemcusun@ymail.com

gravatar
Anonymous said...
March 11, 2012 at 1:21 PM  

kok skrg login servernya gk bisa dibuka?

gravatar
Tier0 said...
August 9, 2013 at 12:17 AM  

gan kok waktu mau login malah gravity eror ya pdhl uda buka run-server.txt

bantu plz T_T

gravatar
surya said...
December 7, 2013 at 8:26 PM  

gk bisa di buka tuhh..
error truss.
pas mau login kluar trus gravity error

Post a Comment